Android 10 Q поможет в поиске утерянных наушников и аксессуаров

Новая функция является дополнительным разделом в приложении «Найти мое устройство»

Недавно стало известно, что Google готовит новую опцию для подключенных по Bluetooth устройств. В Android Q появится опция «Найти мои аксессуары», с которой смартфон поможет отыскать утерянные наушники и другие девайсы.

Новая функция является дополнительным разделом в приложении «Найти мое устройство». Она показывает на карте, где в последний раз у смартфона было Bluetooth-соединение с искомым аксессуаром. Мобильник также сообщает примерное расстояние до гаджета, опираясь на уровень мощности сигнала. Кроме того, аксессуару можно отправить команду подать «голос». Нечто подобное можно получить со сторонними брелоками для поиска утерянных вещей.

Поиск девайсов является частью функции быстрого подключения Google Fast Pair Service (GFPS), которая поддерживается в Android 6.0 и новее, а также с аксессуарами с профилями A2DP и HFP. Смартфон Android с опцией быстрого подключения ищет сигналы BLE от аксессуара, в которых содержится пакет Fast Pair. При получении этого пакета мобильник отправляет запрос на серверы Google для сравнения с базой разрешенных для такого подключения девайсов. Если устройство есть в базе, на экране появляется оповещение для коннекта одним тапом. Последующие запросы на соединение будут проходить с уведомлением «Ваше сохраненное устройство доступно».

В будущем в Android 10 Q также переделают страницу настроек Bluetooth. В Google планируют отображать на ней информацию о батареях подключенных устройств, опции управления уведомлениями, изменении жестов управления, настройке аудио и тому подобное. Эти возможности пока недоступны, но должны появиться со следующим апдейтом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я