Среда, 22 мая, 2024

Смарфтоны Android потеряют доступ к 869 000 приложениям

Google планирует удалить около 900 тысяч приложений из магазина Play Store. Этим шагом поисковый гигант повторяет последнюю инициативу Apple, которая сделает недоступными около 650 тысяч приложений на iPhone.

Согласно сообщениям, Google планирует скрыть определенные приложения, усложнив их загрузку, пока разработчики не обновят эти приложения. Основная причина, почему Apple и Google прибегли к удалению приложений, заключается в обеспечении безопасности и соответствия требованиям свежего законодательства.

Старшие приложения не используют новые функции Android и iOS, API или процессы разработки, улучшающие безопасность. В результате старые программы могут содержать проблемы безопасности. Также приложения на главной странице магазина Google Play должны предоставлять больше информации о себе.

Некоторые разработчики жалуются на планы удаления программ, которые не обновлялись в течение длительного времени. В некоторых случаях, например, в играх, очень мало что можно сделать. Когда простую игру опубликовали в магазине, она полностью завершена. Такие разработчики считают, что действия Apple и Google несправедливо накладывают на них дополнительную работу.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися