Четверг, 23 мая, 2024

Смарт-часы с Wear OS позволят загорать на солнце безопаснее

У смарт-часов на базе операционной системы Google Wear OS появилась опция заботы о любителях загара. Официальное приложение для мониторинга погоды научилось получать локальный индекс интенсивности ультрафиолетового излучения.

Информация про ультрафиолетовое излучение не берется с датчиков непосредственно на смарт-часах с Wear OS. Приложение мониторинга погоды просто загружает его по интернету с серверов.

Данные об индексе ультрафиолетового излучения выводятся рядом с другой информацией о погоде. Это может стать проблемой для сторонних тем оформления.

Плитка погодного приложения уже получала редизайн в прошлом году. Она сейчас показывает текущие метеоусловия, локацию юзера, температуру и прогноз осадков. Индекс ультрафиолетового излучения разместился в верхнем левом углу.

Погодное приложение Google Weather для смартфонов уже показывает информацию об уровне ультрафиолетового излучения.

Ультрафиолетовый индекс разработали и стандартизировали Всемирная организация здравоохранения и Всемирная метеорологическая организация в 1994 году. Индекс показывает уровень опасности пребывания на солнце по шкале от 0 до 12 баллов. Когда индекс превышает отметку 4, не рекомендуется находиться под прямыми солнечными лучами.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися