Смартфон от создателя Adnroid провалился, компанию покидают рабочие

В Essential не комментируют того, что происходит. Однако стало известно, что ее покидают ключевые сотрудники

В конце мая состоялось интересное событие: компания Essential представила смартфон Essential Phone. Его разработчиком стал один из создателей Android Энди Рубин. Тогда специалист обещал, что его девайс всколыхнет мобильную индустрию. Рубин обещал, что его аппарат выйдет до конца июня, но уже середина июля, а гаджета еще нет в продаже.

Essential

В Essential не комментируют того, что происходит. Однако стало известно, что ее покидают ключевые сотрудники. Первым компанию покинул руководитель отдела коммуникаций Энди Фоуши. На днях уволился из нее вице-президент по маркетингу Брайан Уоллес.

Некоторые эксперты предполагают, что освобождение важных рабочих и задержка выпуска Essential Phone может значить, что смартфон вообще не выйдет в продажу.

В январе этого года Рубин объявил, что планирует создать собственный смартфон, который должен стать центром для разнообразных вещей. Управлять посторонними гаджетами поможет встроенный искусственный интеллект. Для воплощения своей идеи Рубин собрал команду из 40 профессионалов, которые ранее работали в Apple и Alphabet Inc.

Центром проекта Essential должен стать топовый смартфон с экраном без рамок. Девайс должен стать конкурентом Apple iPhone и Google Pixel. В мае этот гаджет показали под названием Essential PH-1. Это оказался флагманский мобильник с функцией подключения аксессуаров.

Новинка оказалась обычным мощным смартфоном с тонкими рамками дисплея и модульной системой, которая напоминает решение в мобильнике Moto Z, который вышел летом 2016 года.

Смартфон Essential PH-1 оснащается 5,71-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1312 пикселей, сканером отпечатков пальцев, 13-мегапиксельной двойной основной камерой с вспомогательным монохромным сенсором, 8-мегапиксельной фронтальной камерой, аккумулятором емкостью 3040 мА*ч. Аппаратной основой стал топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти UFS 2.1.

Девайс также поддерживает технологии LTE, Wi-Fi (802.11 a / b / g / n / ac), Bluetooth 5.0 LE, NFC, GPS и ГЛОНАСС. У него есть порт USB Type-C, но нет разъема 3,5 мм для наушников. Размеры девайса составляют 141,5х71,1х7,8 мм, а вес – 185 граммов. Управляет устройством операционная система Android 7.0 Nougat.

Планировалось, что Essential PH-1 станет доступен сначала в США по цене $699.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я