Bitcoin теряет популярность денег для оплаты реальных товаров

Из списка топ-500 сетевых магазинов, которые отслеживаются ресурсом Internet Retailer, валюту Bitcoin к оплате принимают только три.

Хотя бум криптовалют продолжается и аналитики прогнозируют бешеный рост их курса относительно доллара, будущее виртуальных денег может быть не таким радостным. Несмотря на высокую доходность и разнообразие сервисов и бирж, криптовалюта Bitcoin мало привлекает главных участников – обычных людей.

Продавцы различных товаров и услуг довольно прохладно относятся к идее криптовалюты как платежного средства. Из списка топ-500 сетевых магазинов, которые отслеживаются ресурсом Internet Retailer, валюту Bitcoin к оплате принимают только три.

При этом на фоне кратковременных скачков курса видна достаточно долговременная тенденция к снижению популярности виртуальных денег. По сравнению с прошлым 2016 годом ситуация стала хуже. Тогда Bitcoin из вышеуказанного списка к оплате принимали пять крупных сетевых магазинов. Продавцы не только очень осторожно относятся к криптовалюте, но даже отказываются от принятого ранее решения.

Пик стоимости Bitcoin, похоже, пришелся на период между маем и июнем этого года. С тех пор наблюдаются довольно заметные колебания и общая долговременная тенденция к снижению курса. Как сообщают эксперты, проблема частично может быть связана с недостаточным размером блока блокчейна криптовалюты. Это минимальный блок обмена данными, который попадает в общий блокчейн. Лимит в настоящее время составляет всего 1 МБ, что уже недостаточно из-за существенного увеличения количества виртуальных монет и пользователей криптовалюты.

Уже летом 2015 года общий объем базы транзакций составил более 42 ГБ. Точный ее объем неизвестен, но он постоянно растет. Это требует новых решений, чтобы система продолжала работать относительно быстро. Одним из таких, например, являются терминалы, которые сохраняют только заголовки блоков и скачивают полный объем только при необходимости.

Замедление работы системы приводит к тому, что возрастает время прохождения транзакций, а также процент за их обработку. Это также отталкивает обычных пользователей от этой криптовалюты.

Администраторы Bitcoin предлагают для решения этой проблемы, например, решение Segregated Witness (SegWit). Это приложение к основному протоколу, которое позволяет вынести некоторые данные из основного блока в расширенный. Внедрение данной системы предлагали еще в прошлом году, но главные добытчики криптовалюты до сих пор не смогли договориться. Для запуска нового решения требуется согласие абсолютного большинства майнеров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я