Смартфон с портативным монитором – новый класс устройств от Samsung и LG

Вендоры предлагают использовать для смартфона «монитор устройства»

Современные смартфоны уже давно достигли диагонали, которая раньше была исключительно планшетной. Но даже 6-7 дюймов все еще недостаточно, считают они. Samsung и LG придумали, как можно еще больше нарастить диагональ экрана смартфона.

Вендоры предлагают использовать для смартфона «монитор устройства». Это дисплей, у которого нет собственного процессора и операционной системы. Он весит около 1 кг и имеет встроенный аккумулятор большой емкости. В качестве центрального гаджета используется смартфон.

Разработчики считают, что такая комбинация открывает новый класс устройств – нечто среднее между ноутбуками и смартфонами.

В Samsung называют свой концепт Dexbook. Это монитор с диагональю 14,1 дюйма и разрешением Full HD (FHD). Гаджет весит до 1 кг и имеет батарею емкостью 10 000 мА·ч.

LG Electronics разрабатывает аналог под названием Cloud Top, и ее устройство также имеет диагональ 14,1 дюйма и разрешение FHD. Вес девайса составляет около 600 граммов, а емкость аккумулятора – 5000 мА·ч.

Мониторы для смартфонов как Samsung, так и LG будут продаваться по цене от $340 до $425. Это дешевле, чем ноутбук, а также дороже типичного смартфона или мобильного планшета. Выпуск продуктов запланирован на вторую половину года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я