Пятница, 14 июня, 2024

Смартфон сделали поводырем для слепых со смарт-тростью: новинки MWC 2021

Во время выставки Mobile World Congress (MWC) 2021 представили смарт-версию трости, которую используют слепые для навигации и обнаружения препятствий. Смарт-модель способна не только выявлять препятствия, но и давать пользователям информацию о заведениях, мимо которых они проходят. Для этого девайс подключается к смартфону.

Изобретателем смарт-трость WeWALK является слепой турецкий изобретатель Курсат Цейлан. Три года назад он травмировался когда пробовал получить навигацию через свой смартфон.

Разработанная им WeWALK является электронной рукоятью для трости. Она использует ультразвук для обнаружения препятствий рядом, а также предоставляет голосовые подсказки для более безопасной навигации.

Его изобретение на Mobile World Congress 2021 получил звание тартапа с наибольшим потенциалом изменений.

Трость WeWALK стоит $599 и ею уже пользуются тысячи людей в 59 странах. Для увеличения функциональности WeWALK сотрудничает с Microsoft.

«Как вы знаете, мы думаем о полностью автономные автомобили, — говорит Цейлан. — WeWALK является устройством, предоставляющим полностью автономное передвижение людям с проблемами зрения»

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися