Понедельник, 15 июля, 2024

Смартфон Xiaomi Mi 12 первым среди Android получит флагманский Snapdragon 898

Топовый на сегодня Snapdragon 888 оказался слишком горячим, а потому часто не демонстрирует всю свою мощь. Ситуацию должен исправить новый процессор Snapdragon 898, который будет холоднее благодаря выпуску по нормам 4 нанометра. Первым телефоном с новым чипом должен стать Xiaomi Mi 12.

По данным инсайдеров, ряд производителей уже готовят свои смартфоны на базе Snapdragon 898. Ожидать их можно под конец текущего года и начале следующего. Первым может стать Xiaomi Mi 12, выход которого запланирован на середину декабря.

Предстоящий Qualcomm Snapdragon 898 будет использовать архитектуру из трех кластеров. Они будут представлены мощным ядром Cortex-X2, продуктивным ядром Cortex-A710 и энергоэффективным ядром Cortex-A510. Чип работает на архитектуре ARM v9 Pure 64-бит.

Производительность ядра Cortex-X2 примерно на 16% выше производительности текущего ядра Cortex X1. Предполагается, что новый чип в бенчмарке AnTuTu может стать первым, который преодолеет отметку в миллион баллов.

Смартфон относится к флагманской линейке и получит Xiaomi Mi 12 экран LTPO с адаптивной частотой отображения. Его частота будет варьироваться в диапазоне от 1 до 120 Гц. Смартфон будет пытаться снижать частоту для экономии заряда и автоматически ее повышать в соответствующие моменты для максимальной плавности картинки.

Помимо этого Xiaomi Mi 12 поддерживает быструю зарядку 120 Вт с помощью провода и беспроводную зарядку до 100 Вт. Однако из-за юридических ограничений фактическая мощность беспроводной зарядки не будет превышать 50 Вт.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися