Среда, 29 мая, 2024

Смартфоны Android станут цифровыми сертификатами вакцинации COVID

Google начал работать над тем, чтобы сертификаты о вакцинации от COVID-19 не нужно было носить отдельно. Поисковый гигант планирует встроить их в смартфоны Android.

Официально функция будет называться COVID Card и ее первоначального начнет работать в США. Поставщиками данных для нее будут медицинские учреждения, местные власти и другие организации, которые авторизованы распространять вакцины от COVID. Эта карта вакцинации также позволит сохранять результаты тестов на COVID.

COVID Card будет показывать когда пользователя смартфона вакцинировали, а также какую именно вакцину он получил. Информацию в карточку можно будет занести из приложения или сайта медицинского учреждения, а также сообщений и электронных писем.

Для доступа к карте вакцинации не требуется платежная программа Google Pay.

Google рекомендует создать ярлык на домашнем экране смартфона со ссылкой на карту вакцинации. Поисковый гигант уверяет, что карта не будет храниться на его серверах, а информация с нее не будет использоваться для рекламных целей. Однако некоторую информацию Google все-таки собирать, например, сколько раз используется карта и по каким дням.

Украина в июле также начала тестировать цифровые сертификаты вакцинации от COVID-19. Информацию о процедуре предполагается получать в мобильном приложении и на сайте «Действие», а затем — в семейного врача.

Украинский цифровой сертификат вакцинации пока находится в бета-режиме. Принять участие в нем могут украинцы, получившие курс вакцинации от COVID-19 в виде двух доз на территории Украины.

После аудита украинской электронного сертификата украинская власть также планирует согласовать его с Еврокомиссией. Это позволит признавать украинские сертификаты в странах ЕС и упростит Украинский путешествия.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися