Понедельник, 24 июня, 2024

Смартфоны Android заменят кошельки — подробности Google Wallet

Поисковый гигант Google представил новое приложение Google Wallet. Это приложение должно заменить пользователям их кошельки, а также служит хранилищем для их документов. Это новое приложение Google Wallet представили на конференции Google I/O 2022.

Новый продукт не просто сохраняет цифровое изображение документа, например кредитной карты или водительских прав. Google Wallet является настоящим цифровым кошельком, который должен заменить все физические предметы, которые люди обычно носят в настоящем кошельке.

Что предлагает Google Wallet

Google утверждает, что кому-то будет очень тяжело взять чужой телефон и воспользоваться Google Wallet. Также будет трудно взять чужую карту и добавить ее в свой телефон.

От таких действий обезопасит связь с финансовым учреждением, которое выдало карту. Приложение запросит подтверждение личности перед добавлением карты в телефон.

Кроме того, Google утверждает, что если пользователь потеряет устройство, он может удаленно найти, заблокировать или даже стереть его через функцию «Найти мое устройство».

Расплачиваться картами, хранящимися в Google Wallet, можно в магазинах, где принимают Google Pay.

Дополнительные функции Google Wallet

Пользователи также могут хранить другие документы в Google Wallet, нарпиклад, посадочные талоны на транспорт. Приложение также уведомит о задержках и изменениях. При хранении в цифровом кошельке билета на концерт приложение заранее напомнит о нем.Google Wallet также работает с другими приложениями Google — например, если вы садитесь в автобус и ищете маршруты на Картах Google, ваша проездная карта и баланс будут отображаться рядом с маршрутом. Если у вас заканчивается баланс, вы можете нажать и пополнить его.

Даже если вы потеряете свою кредитную или дебетовую карту и ждете ее замены, вы все равно можете использовать эту карту с Google Wallet благодаря виртуальному номеру, прикрепленному к ней.

С помощью приложения Google Pay вы можете выполнять больше платежей, например отправлять и получать деньги от друзей или компаний, находить предложения от любимых продавцов или управлять своими трансакциями.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися