Понедельник, 22 июля, 2024

Смартфоны Xiaomi начнут медленнее заряжаться после замены батареи

Xiaomi начинает бороться с использованием неоригинальных расходных комплектующих в ее телефонах. Компания будет замедлять подзарядки своих мобильников, в которых батарея произведена сторонней компанией. Также на экране будет выводиться предупреждение о неоригинальный аккумулятор.

Ограничение свободной замены батареи появляется при обновлении приложения Xiaomi Mi Security до версии 5.6.0. Если смартфон распознает, что у него установлена неоригинальная батарея, он начинает показывать сообщения, батарею должен заменять только авторизованный сервисный центр и использования неоригинальной батареи может причинить вред гаджета или пользователю. Юзера также пугают раздуванием батареи, ее перегревом, утечкой, пожаром.

Анализ кода Mi Security 5.6.0 показывает, что пока такое сообщение демонстрируется на китайских версиях телефонов Mi 9, Mi 10, Mi 10 Pro. В других регионах и на других устройствах такое оповещения пока не отражается. Но неизвестно, планирует ли Xiaomi его активировать в глобальном масштабе.

Кроме демонстрации оповещения приложение Mi Security также может замедлять скорость подзарядки смартфона с неоригинальной батареей.

Некоторые эксперты видят в действиях Xiaomi копирования Apple. Эта компания блокирует свободную замену компонентов в своих телефонах. Уже длительное время iPhone показывают своим владельцам, что в гаджете стоит неоригинальная батарея. Но начиная с iPhone 12 не удастся установить даже оригинальный аккумулятор. Начиная с этого поколения смартфонов Apple невозможным ремонт iPhone 12 в неавторизованных сервисных центрах.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися