Sony запустила сервис-агрегатор такси в Японии

В Sony планируют добавить привлекательности новой услуге с помощью технологий искусственного интеллекта

Технологический гигант Sony предложил японцам новинку на стыке «цифры» и офлайнового мира. Для них стала доступна служба S.Ride, которую запустила компания в партнерстве с пятью фирмами такси. Новая услуга отличается от Uber тем, что поездки предлагает именно таксопарк, поскольку перевозки гражданами без лицензии в стране запрещены. Uber, например, также планирует «войти» в страну, заручившись партнерством со службой такси.

Пока что приложение Sony работает только в Токио, где можно заказать одну из 10 тысяч машин. Ближайший конкурент – JapanTaxi – имеет доступ к 60 тысячам машин, но эта цифра покрывает всю страну.

Оплата в S.Ride (буква S означает Simple, Smart and Speedy – просто, разумно, быстро) происходит пластиковыми карточками или через кошелек S.Ride Wallet. В последнем случае платеж осуществляется по реквизитам, закодированным в QR-коде, который требуется считать пользователю.

В Sony планируют добавить привлекательности новой услуге с помощью технологий искусственного интеллекта. Он сможет, например, прогнозировать потребность и имеющиеся ресурсы для оптимальных перевозок. В будущем сервис также может выйти за пределы Токио. Однако эксперты говорят, что ожидать его в других странах не стоит – у Sony нет таких планов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я