Google готовит новую соцсеть «Шнурки» (Shoelace)

Авторы соцсети говорят, что она хорошо подойдет людям, которые недавно переехали на новое место и хотят встретить новых людей и подружиться.

Поисковому гиганту Google не везет с социальными проектами, и только недавно закрылась одна из его соцсетей Google+. Однако компания не сдается и запускает новую соцсеть под названием «Шнурки» (Shoelace). Ее главная задача – объединять больше людей в реальной жизни.

Приложение Shoelace должно стать гиперлокальной соцсетью для людей, которые хотят в реальности познакомиться со своими соседями и активностями и событиями рядом. Именно поэтому у этого сервиса такое название – он должен связать пользователей, как шнурки связывают обувь, говорят разработчики. Пока что версии для Android и iOS открыты по приглашению, а сама соцсеть доступна в Нью-Йорке.

События, которые будет предлагать Shoelace – это не только концерты и выставки. Это может быть и игра в пинг-понг в локальном баре или просмотр кино в парке. Авторы соцсети говорят, что она хорошо подойдет людям, которые недавно переехали на новое место и хотят встретить новых людей и подружиться.

Сам проект Shoelace является продуктом внутреннего инкубатора Google, который известен под названием Area 120. Как и много других стартапов, созданных в рамках этого инкубатора, авторы сами не знают, куда развивать свое детище. Представители Google говорят, что подробности Shoelace появятся позже.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я