Создали искусственный интеллект, создающий точные копии картин

Решение называется RePaint и работает с 10 прозрачными чернилами

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали решение, которое значительно упрощает создание реалистичных репродукций. Обычные способы путем фотографирования и двумерной печати могут выдавать искаженные отличия. Поэтому ученые привлекли искусственный интеллект, который пытается воссоздать цвета максимально точно с технологией послойной печати чернилами.

Современные 2D-принтеры в основном имеют четыре цвета, чего недостаточно для точного воспроизведения цветов на классических полотнах. Разработанная исследователями система использует 3D-принтер для послойного распечатывания. Решение называется RePaint и работает с 10 прозрачными чернилами. Она покрывает ими соответствующие места на репродукции слой за слоем.

За выбор цвета чернил в каждой точке копии картины отвечает искусственный интеллект. Его мощности позволяют спрогнозировать необходимую комбинацию чернил, чтобы получить на распечатанном холсте максимально точную копию оттенков оригинала. Для этого разработчики системы провели тренировку искусственного интеллекта, адаптировав его к изменениям освещения, что позволяет получать стабильный результат.

Разработка точно воспроизводит цвета, но не способна скопировать текстуру поверхности и ее зеркальность. Также она не может делать репродукции картин большого размера – максимально поддерживаются полотна размером с почтовую открытку. Однако разработчики говорят, что со временем смогут масштабировать RePaint для выполнения копий больших по размерам картин.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я