Создали приложение, которое показывает перемещения пользователей Instagram и использует только легальные данные

Who's in Town анализирует не только фотографии, но и истории Instagram.

Благодаря разработке американского программиста Эрика Барто стало возможно шпионить за перемещениями любого пользователя Instagram, не нарушая закон. Приложение Who’s in Town выделяет из доступных публично фотографий геолокационные метки и составляет карту перемещение выбранного пользователя. Программа доступна для iOS и Android.

Приложение использует только легальные данные, причем он собирает все имеющиеся в фотографиях географические координаты, включая снимки от момента создания аккаунта. Программа затем накладывает полученные координаты на карту, выстраивая маршруты перемещения пользователя. Дополнительно утилита показывает любимые места этого юзера. Сама карта обновляется в реальном времени.

Who’s in Town анализирует не только фотографии, но и истории Instagram. Этот тип контента исчезает через час после публикации, поэтому программа не имеет доступа к уже удаленных. Но она самостоятельно анализирует все истории, которые пользователь добавлял после активации этого приложения.

У Who’s in Town есть два режима. В первом на карте отображается перемещение всех пользователей Instagram, на которых подписан шпион. Во втором можно видеть историю перемещений какого-либо выбранного юзера Instagram.

Для шпионажа используются только легальные данные – теги геолокации открыты для всех, и пользователи делятся ими добровольно. Барто говорит, что почти 30% пользователей Instagram отмечают свое местонахождение. Всего он проанализировал данные 15 тыс. пользователей. Сам Барто говорит, что его программа полностью законна, поскольку пользователи Instagram сами делятся своим местоположением, а программа лишь сводит эти данные воедино. Он создал приложение для того, чтобы открыть людям глаза на количество данных, которые они добровольно оставляют в интернете.

В Instagram уже изучают, нарушает ли Who’s in Town правила соцсети.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я