Android 13 позволяет запускать Windows 11 на смартфоне

Windows 11 была не единственной операционной системой, которой удалось запустить на Pixel 6. Он также попробовал несколько дистрибутивов Linux на Pixel 6. Среди них - Ubuntu и Arch Linux.

Энтузиаст Дневные Лин с ником kdrag0n продемонстрировал смартфон Google Pixel 6 под управлением Windows 11. По его словам, Windows 11 пригодна для использования, но аппаратное ускорение графического чипа не поддерживается. Операционную систему Microsoft на телефоне запустили в виртуальной машине, что стало возможно в новой ОС Android 13.

Windows 11 была не единственной операционной системой, которой удалось запустить на Pixel 6. Он также попробовал несколько дистрибутивов Linux на Pixel 6. Среди них — Ubuntu и Arch Linux.

По словам мужчины, к мобильнику можно подключить клавиатуру и поиграть в легендарный шутер Doom. Как это в конечном итоге будет доступно в стабильной версии Android 13, мы узнаем в сентябре.

Підписуйтесь на наш Telegram

Google недавно выпустил первую версию Android 13. Android 13 Developer Preview 1 предназначен только для разработчиков, бета-версия станет доступна всем позже, а финальный релиз ОС ожидается осенью 2022 года. Новая ОС в настоящее время доступна для смартфонов серии Pixel – Pixel 6 Pro, Pixel 6, Pixel 5A 5g, Pixel 5, Pixel 4a (5g), Pixel 4a, Pixel 4 XL и Pixel 4.

В Android 13 появились новые темы и функции конфиденциальности, новые инструменты управления языками и, конечно же, много внутренних обновлений. Например, в Android 13 приложения могут использовать свои собственные значки в соответствии с темой. Такие иконки приобретают цветовой оттенок в соответствии с установленными обоями. Эта функция впервые появится на смартфонах Pixel, но Google заявляет, что работает с производителями смартфонов над более широким запуском.

Новые функции безопасности позволяют обмениваться фотографиями и видео с помощью отдельного приложения, не требуя от программы разрешения на просмотр всех фотографий на устройстве. Google планирует в конечном итоге внедрить эту функцию на все телефоны под управлением Android 11 и выше.

Приложения также смогут выявлять точки доступа Wi-Fi и подключаться к ним без необходимости получения разрешений на определение местоположения.

Еще одним важным нововведением является то, что языковые настройки теперь можно устанавливать для каждой программы отдельно. Это особенно удобно для многоязычных пользователей.

Google планирует выпустить предварительные версии для разработчиков Android 13 в течение февраля и Марта, а бета-тестирование начнется в апреле.

Между тем, группа энтузиастов проекта Renegade работает над запуском Windows 10 и 11 на смартфонах Android. Gолітика Google и производителей девайсов на Android не позволяет устанавливать эту ОС на смартфонах. Несмотря на то, что мощности этих девайсов может хватать для офисной работы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я