Воскресенье, 26 мая, 2024

Создан телефон для собак: животные сами могут позвонить владельцу

Теперь исследователи создали высокотехнологичный вариант для собак, которые остались дома и хотели бы пообщаться со своим хозяином. Животные сами могут позвонить по видеозвонку своему хозяину.

Устройство, получившее название «собачий телефон» (DogPhone), представляет собой мягкий шарик. Она при перемещении посылает сигнал на ноутбук, который запускает видеозвонок.

Владелец может выбрать, отвечать ли на звонок и когда повесить трубку, в то время как он также может позвонить своему питомцу. Собаке приходится перемещать мяч, чтобы поднять трубку.

«Существующие технологии позволяют измерять шаги ваших питомцев, звонить вашим питомцам или удаленно кормить вашу собаку, но у вашей собаки на самом деле нет выбора, — сказала доктор Илена Хирский-Дуглас из Университета Глазго и один из авторов устройства. Она добавила, что предоставление животным выбора и контроля улучшает их благосостояние. — Это лишь один из способов продемонстрировать, что собаки могут управлять технологиями. Мы можем создать технологию для собак».

Хотя социальные сети собак или Facebook еще не созданы, Хірскі-Дуглас сказала, что она видит будущее, в котором собаки могут звонить друг другу.

DogPhone прошел ряд итераций, чтобы убедиться, что он имеет правильный уровень чувствительности к движению. Тестировщиками выступали в течение 16 дней Хирски-Дуглас и ее девятилетний черный лабрадор Зак.

Дневник, в котором подробно описываются звонки между владельцем и домашним животным, предполагает, что последний, похоже, не всегда знал, что делает. Даже несмотря на то, что ему пять раз показывали, как работает система.

«Пес позвонил мне, но наш звонок его не заинтересовал, вместо этого он проверял, нет ли чего в его постели», — описывала Хирский-Дуглас один из эпизодов.

Команда говорит, что многие звонки, сделанные Заком, казалось бы, были случайными. Но они предупреждают, что это может быть просто человеческая точка зрения.

«Это просто дает собакам выбор, — сказала она. — Мы можем не понимать выбор, который они делают. Но это не значит, что у них не должно быть выбора».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися