Воскресенье, 21 апреля, 2024

Spotify наполнился ботами для продвижения авторов песен

Несколько пользователей Spotify пожаловались на то, что их общедоступные совместные плейлисты были захвачены ботами. Боты маскируются под обычных пользователей и часто носят женские имена, например, Эшли.

Пользователи, среди которых музыкант с ником @ jw _ _ francis, также установили, что боты еще называются Эмма,Дженни, Оливия, Клаудия, Джулия, Лили и Элси. Пользователи надеются отбить атаки ботов, добавляя сообщение в заголовки своих плейлистов, например, под названием»прекратите, черт возьми, добавлять песни, БУКВАЛЬНО, КОГО вы покидаете».

Боты модифицируют плейлисты, предназначенные для того, чтобы пользователи Spotify и их друзья могли просматривать песни в режиме реального времени вместе. Они добавляют в эти списки других авторов треков.

«Эшли — это буквальный вирус, я заразился ею с рабочего списка воспроизведения, который заразился от коллеги и так далее, это дико», — ответил пользователь @hey_bro_wheres_my_sheep.

Фрэнсис теоретизирует, что эти боты являются рекламными учетными записями, созданными для повышения статистики прослушивания музыки одного исполнителя путем добавления их в как можно большее количество общедоступных плейлистов.

Это стратегия, которая использовалась потоковыми исполнителями и фендомами ранее. Фрэнсис обнаружил, что бот Ashley исключительно взаимодействовал и добавлял музыку из одной учетной записи Spotify под названием Pesukone. Согласно Instagram Песуконе, учетная запись представляет собой финский коллектив, посвященный освещению неизвестных музыкантов.

Некоторые комментаторы TikTok заметили других ботов, которые рекламируют отдельных исполнителей. Более десяти аккаунтов-призраков разрушают атмосферу плейлиста музыкой посторонних исполнителей.

Пострадавшие пользователи обратились за помощью к Spotify. Модераторы ответили, что не могут помочь. Они предложили жертвам ботов поддержать внесение функции блокировки сторонних аккаунтов от редактирования плейлистов.

В настоящее время единственным решением проблемы с Эшли является ручное удаление каждой добавленной песни, блокировка бота.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися