Срок службы AMOLED смогли увеличить с помощью дополнительного субпикселя

Инженеры Universal Display предлагают использовать матрицу AMOLED не из трех, как обычно, а из четырех субпикселей

Одна из особенностей экранов AMOLED/OLED – их износ, проявляющийся в виде остаточных символов на экране, которые видны при смене изображения. Такие эффекты выгорания на современных смартфонах могут проявиться уже через несколько недель от начала использования. Компания Universal Display представила способ существенного увеличения ресурса этого типа экранов и уменьшения энергопотребления на 33%.

Инженеры Universal Display предлагают использовать матрицу AMOLED не из трех, как обычно, а из четырех субпикселей. В новой структуре стандартных элементов красного, синего и зеленого цвета добавили еще и голубой элемент. Органический светодиод голубого цвета позволяет увеличить срок службы дисплея и уменьшить потребляемую им мощность. Ресурс увеличивается благодаря тому, что синий светодиод может работать с меньшей интенсивностью, а также вследствие повышенного срока службы голубого светодиода.

Впервые разработку Universal Display представили еще в 2010 году, но индустрия заинтересовалась ей только сейчас, когда ее вновь показали на выставке OLED Korea 2019.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я