Стало известно, что мотивирует нас делиться своей жизнью в соцсетях

Половина из опрошенных респондентов ответили, что они используют социальные медиа для общения эмоциями

Исследования показывают, что соцсети, такие как Facebook и Twitter, могут определять наше самочувствие. Часто от них развивается депрессия и подавленное настроение. Однако мы продолжаем публиковать фотографии и мысли и делиться с незнакомцами своей жизнью. Экспертам компании Olapic удалось выяснить, что мотивирует нас это делать.

Половина из опрошенных респондентов ответили, что они используют социальные медиа для общения эмоциями: как они себя чувствуют, что думают и тому подобное. Они убеждены, что такая информация может быть интересной для других. Около 28% респондентов публикуют в соцсетях для того, чтобы оставлять информацию о том, что они делать и чем занимались.

Почти 40 % опрошенных в возрасте от 16 до 44 лет также публикуют в соцсетях, поскольку им кажется, что такие действия усилят их связь с родными и близкими. Лайки для них стали формой цифровых объятий или похвалы. Женщины хотят такого взаимодействия чаще мужчин (41% женщин против 28% мужчин). У мужчин также среди мотивов для публикации является попытка сделать так, чтобы другие завидовали. Так делают 8% опрошенных.

Чем больше социальных медиа вы используете, тем выше шансы, что вы будете раздражительными или в депрессии. Об этом свидетельствует исследование Центра медиа, технологий и здравоохранения при Университете Питтсбурга.

В исследовании приняли участие более 1700 молодых взрослых (міленіалів). Те из них, кто использовал до 11 медиаплатформ, были втрое уязвимее к раздражению и депрессии по сравнению с теми, кто имел до двух аккаунтов. Среди таких соцсетей участники называли Facebook, YouTube, Twitter, Google Plus, Instagram, Snapchat, Reddit, Tumblr, Pinterest, Vine и LinkedIn.

Руководитель исследования Брайан Прімак пояснил, что связь не совсем понятен. Возможно, просто люди, которые более уязвимы к депрессии или раздражительности, пытаются использовать более соцсетей. По его словам, так они могут искать способы чувствовать себя более комфортно. Но, по его мнению, соцсети вполне могут быть причиной депрессии или раздражения.

По данным аналитического центра Pew Research Center, более половины взрослых использует более одной соцсети. Facebook используют почти 83% міленіалів, Instagram – почти 53%. Кроме этого, популярной среди молодежи является платформа Snapchat. В среднем, по информации Global Web Index, міленіали пользуются пятью аккаунтами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я