Старые фото в интернете несут угрозу – крупные интернет-издания удаляют свои фотоархивы

К примеру, уже нет исторического фото момента в истории технических новостей, когда репортер Gizmodo опубликовал фотографии тогда еще не анонсированного iPhone 4.

Такие популярные сайты как The Onion, Jalopnik, Deadspin, Gizmodo, BuzzFeed массово удалили свои старые фотографии. Точные причины этого не раскрываются, но, по предварительным данным, старые фото стали опасными сегодня. Удаляя снимки, издания хотят уберечься от угроз копирайта и других жалоб.

К примеру, уже нет исторического фото момента в истории технических новостей, когда репортер Gizmodo опубликовал фотографии тогда еще не анонсированного iPhone 4.

Издание Gawker сообщает, что этот и многие другие снимки были удалены намеренно. В издании Buzzfeed, которое также удалило многие старые изображения из интернета, раскрыли причины этого. Тем не менее, причина Buzzfeed для этого стала относительно очевидной после того, как руководство объяснило свои действия претензиями по поводу авторских прав на старые фотографии, и некоторые из них считаются высоко опасными.

Исчезновение огромного количества интернет-истории тронуло редакторов других изданий. Журналист The Verge Брайан Менегус отметил в Twitter, что в статье Gizmodo, демонстрирующей видео против профсоюзов Amazon, отсутствуют жизненно важные изображения. Другой пользователь Twitter отмечает, что статья Kotaku о сохранении игр сейчас лишена изображений этих игр.

Организация Internet Archive пытается бороться против исчезновения данных из Интернета и сохранить фрагменты истории. К примеру, на этом сервисе историческая статья об iPhone 4 все еще имеет фотографии.