Пятница, 1 марта, 2024

Facebook переименовал себя в Meta

Социальная сеть, которая в последние годы подвергается острой критике из-за распространения дезинформации и других проблем, заявила, что изменяет название. Изменения сопровождались новым корпоративным логотипом, оформленным как символ в форме бесконечности, немного наклоненный. Facebook и другие приложения, такие как Instagram и WhatsApp, останутся под контролем Meta.

Обновление является частью ставки на цифровую площадку следующего поколения под названием метавселенная. Метавселенная — название составной вселенной, объединяющей онлайн, виртуальные и дополненные миры, через которые люди могут легко передвигаться. Марк Цукерберг, исполнительный директор Facebook, участвовал в создании метавселенной.

С этими изменениями Цукерберг сообщил, что компания выходит за рамки современных социальных сетей, на которых базируется Facebook с момента своего основания 17 лет назад. По его словам, использование Facebook как корпоративного названия, когда компания теперь владела многими приложениями и в основном была о связывании людей, больше не приемлемо.

Для того, чтобы превратить Facebook в компанию из метавселенной, понадобится время, поскольку концепция теоретическая, и для ее реализации могут понадобиться годы. Facebook и ее приложения также остаются гигантским бизнесом, который приносит более 86 миллиардов долларов ежегодного дохода и обслуживает более 3,5 миллиарда человек по всему миру.

Корпоративные ребренды встречаются редко, но имеют прецедент. Обычно они использовались для сигнала о структурной реорганизации компании или удалить компанию от вредной репутации.

В 2015 году Google реструктуризировала себя под новую материнскую компанию Alphabet, разделив себя на отдельные компании, чтобы лучше отличать свой бизнес по поиску в интернете от тех, которые он делал в других сферах. В 2011 году Netflix объявил о планах поделить свой видеобизнес на две части, коротко переименовав свой отдел DVD-почты на Qwikster.

Смена названия Facebook преимущественно косметическая. Он начнет торговаться под биржевым тикером MVRS, начиная с 1 декабря. Компания также осуществит ребрендинг некоторых своих продуктов виртуальной реальности Meta, отступив от оригинальной торговой марки Oculus.

Реструктуризацию компании не проводили, смены руководства не объявлялись. Цукерберг также остается главным исполнительным директором и председателем. Ему принадлежит большинство голосов по поводу любых изменений, которые могут повлиять на будущее компании.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися