Светодиодные лампы снизили за 2017 год выбросы углекислого газа на 570 миллионов тонн

При одинаковом уровне света диодные лампы на 40% энергоэффективнее флюоресцентных и на 80% — обычных ламп накаливания

Светодиодные источники света оказались эффективными в улучшении экологии – они уменьшили суммарные выбросы углекислого газа на 570 миллионов тонн за один год. Примерно столько CO2 выбрасывают в атмосферу 162 угольные электростанции. Уменьшить выбросы лампочкам удалось благодаря существенно меньшему энергопотреблению.

Світлодіодні лампиПри одинаковом уровне света диодные лампы на 40% энергоэффективнее флюоресцентных и на 80% – обычных ламп накаливания. Однако из-за небольшой распространенности светодиодные источники в глобальном плане помогли снизить выбросы CO2 всего на 1,5%. Хотя эксперты IHS Markit убеждены, что в дальнейшем эта цифра возрастет по мере того, как все больше источников света будут менять на LED.

Больше всего добра экологии – примерно 10% от общего влияния LED – предоставил производитель светодиодной продукции Nichia, который уменьшил выбросы на 57 млн тонн. За ним следует фирма Cree (8%), а также Lumileds, Seoul Semiconductor, MLS, Samsung, LG Innotek, каждая из которых имеет долю в 4-7%.

LED-лампочки не только потребляют значительно меньше энергии в сравнении с другими типами источников света, но и отличаются большим сроком службы: они могут работать годами. Однако они, как правило, стоят в несколько раз дороже ламп накаливания и флюоресцентных альтернатив.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я