Технология MagSafe у iPhone 12 может останавливать кардиостимуляторы

пользователям с имплантированными кардиостимуляторами они рекомендуют держать iPhone 12 или другие гаджеты с магнитами подальше от области сердца

Смартфон iPhone 12 может оказаться опасным для людей, которым имплантировали кардиостимулятор. Магниты в зарядке MagSafe могут деактивировать эти кардиостимуляторы. Такие результаты озвучили ученые Института сердца и сосудов имени Генри Форда.

MagSafe является технологией беспроводной зарядки, в которой для более удобного и корректного подключения используются магниты. Они встроены как в смартфоны iPhone, так и в зарядные станции и другие аксессуары. Пользователю достаточно поднести мобильник, чтобы магнитное поле магнитов само спозиционировало приемную и передающую катушки. Правильное размещение катушек имеет решающее значение для эффективности зарядки и снижения нагрева.

У имплантированных кардиостимуляторов есть выключатель, который активируется с помощью внешнего магнитного поля. Так их можно включать и выключать без хирургического вмешательства.

В эксперименте iPhone 12 разместили над сердцем пациента с имплантированным кардиостимулятором Medtronic. Контроллер сердца выключился и выключался всякий раз как смартфон подносили рядом. Ситуация повторялась с разными положениями телефона в нагрудном кармане.

В Apple предупреждали о возможном риске сбоев медицинских приборов, хотя заявили, что iPhone 12 не представляет большей угрозы несмотря на то, что в этих смартфонах значительно увеличилось количество встроенных магнитов.

Исследователи отмечают, что смартфоны без магнитного кольца как у iPhone 12 имеют низкий риск взаимодействия с кардиостимуляторами. Однако они также подчеркнули, что фитнес-трекеры также известны способностью влиять на кардиостимуляторы. Издание Medical Xpress сообщало, что такое поведение демонстрируют браслеты Fitbit, а также вейпы, часы iWatch.

Эксперты говорят, что для окончательных выводов требуется больше исследований. Между тем пользователям с имплантированными кардиостимуляторами они рекомендуют держать iPhone 12 или другие гаджеты с магнитами подальше от области сердца.

Популярные записи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я