Facebook советует не носить одежду и вещи с ее логотипом, потому что боится за безопасность людей

Послание могут прочитать более 56 тысяч человек

В Facebook боятся возможной мести ее работникам за то, что эта крупнейшая в мире соцсеть заблокировала действующего президента США Дональда Трампа. Подразделение глобальной безопасности разослало внутреннее предупреждение с советом не носить брендированную одежду для большей безопасности. Послание могут прочитать более 56 тысяч человек.

«В свете последних событий и для того, чтобы ошибиться в сторону осторожности, отдел глобальной безопасности призывает всех избегать ношения одежды или предметов под брендом Facebook в это время», — говорится в записке, копию которой обнародовало издание The Information.

Дональда Трампа заблокировали в Facebook после захвата Капитолия протестующими. Действующий президент США не имеет возможности пользоваться соцсетью минимум две недели.

Директор Facebook Марк Цукерберг после захвата сообщил, что Трампа заблокирован навсегда за возможный риск продолжения использования соцсети в такое время. Впоследствии он сообщил, что блокировка продлится минимум две недели до момента пока пост президента США не займет новоизбранный Джо Байден. Некоторые эксперты уже говорят, что Байден может попытаться существенно ограничить влияние Facebook.

Трампа заблокировали также другие популярные соцсети, включая Twitter и Snapchat. А вот соцсеть Parler отказалась блокировать действующего президента США, поэтому ее саму заблокировали. Google и Apple удалили клиент Parler из своих магазинов, а Amazon выключил используемые Parler серверы.

Популярные записи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я