Telegram запустил исчезающие сообщения

Кроме этого в новой версии 4.2 можно к своего профиля Telegram добавить биографию

Теперь в Telegram можно указать, через какой период отправленное сообщение станет недоступным для просмотра. Этот мессенджер запустил функцию исчезающих писем, которой можно воспользоваться в приватных чатах.

Telegram

Одним из первых исчезающие сообщения разрешил приложение Snapchat, в котором все послания исчезали через 10 секунд после прочтения. Функция стала популярной, и ее начали внедрять другие подобные сервисы. В Telegram она появилась начиная с версии приложения 4.2.

Новая опция позволяет установить таймер на любое видео или фото в секции приватных чатов. Такая же опция исчезающих фото и видео доступна в секции «Секретных чатов». Если кто-то попытается сделать скриншот такого сообщения, отправитель получит уведомление об этом.

Кроме этого в новой версии 4.2 можно к своего профиля Telegram добавить биографию. Дополнительно стало легче пользоваться стикерами благодаря новой функции, что позволяет увеличить подборку картинок, чтобы их легче было искать. Еще в версии Telegram 4.2 пользователи из таких стран как Турция, Индонезия, Индия, Иран, Ирак быстрее загружать данные. Приложение кэширует данные в специальной сети доставки контента, которая ускоряет работу для популярных публичных материалов. Напоследок, новая версия Telegram получила встроенный редактор видео.

Вы можете превратить мессенджер Telegram на свой почтовый клиент. Его можно настроить так, чтобы он получал письма от сервиса Gmail.

Чтобы превратить Telegram на почтовый клиент, необходимо подключиться к специальному бота Gmail Bot (https://t.me/gmailbot). Сначала необходимо добавить его в десктопную или мобильную версию мессенджера. После этого бота необходимо авторизовать в аккаунте Google. Для этого нажмите на кнопку Authorize Me, чтобы вызвать меню авторизации. Откроется окно вашего аккаунта Gmail, в котором необходимо дать боту разрешение на работу.

После завершения настройки бот загрузит все письма из папки «Входящие». По умолчанию он отображает сокращенную версию писем. Чтобы посмотреть полный смысл того или иного послания, необходимо нажать кнопку Show More.

Для ответа на письма, маркировки и других действий с корреспонденцией необходимо нажимать кнопку Action. В настройках бота также можно указать фильтры, согласно которым программа загружает письма в чат.