Понедельник, 24 июня, 2024

Huawei запретили использовать процессоры MediaTek

Ожидания, что Huawei сможет выпускать смартфоны на процессорах производства тайваньской MediaTek, могут не оправдаться. Американские власти внесли поправки в правила экспортного контроля. За ними сотрудничать с Huawei Technologies уже запрещено 152 компаниям и этот список пополнился еще 38 фирм из 21 страны. Чтобы торговать с Huawei фирмы из списка должны получать в США соответствующие лицензии.

По обновленным правилам компаниям запрещено поставлять Huawei любые готовые процессоры, разработанные и изготовленные с использованием оборудования и технологий американского происхождения.

Підписуйтесь на наш канал в Telegramhttps://t.me/techtodayua

Фактически, это лишает Huawei возможности использовать в своих смартфонах процессоры крупнейших производителей, включая MediaTek. Последняя считалась наиболее перспективным поставщиком чипов после запрета сотрудничества с Qualcomm и выпуска процессоров Huawei Kirin на фабриках компании TSMC.

В начале августа Huawei сообщила, что у нее осталось процессоров для смартфонов на месяц производства. При этом за несколько недель до того аналитики признали Huawei крупнейшим производителем смартфонов в мире.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися