Google оцифровал украинские музеи

Теперь вы сможете не только посетить музеи онлайн, но и изучить архитектурное строение изнутри

Теперь вы сможете посетить желаемые украинские музеи под открытым небом не выходя из дома. Корпорация Google вместе с Министерством культуры Украины представили проект – виртуальный тур по музеям. Идея заключается в том, чтобы у людей была возможность посмотреть экспозицию заведения прежде, чем его посетить.

музеи

В рамках проекта было оцифровано семь украинских музеев, а именно: «Пирогово» и «Мамаева Слобода» в Киеве, «Шевченковский гай» во Львове, знаменитый заповедник «Хортица» в Запорожье и резиденция Богдана Хмельницкого.

Теперь вы сможете не только посетить музеи онлайн, но и изучить архитектурное строение изнутри. Все, что вам для этого нужно, это выбрать вас музей и передвигаться по 360-градусным панорамам. Плюс, у вас будет возможность подключить голосовое сопровождение, который расскажет на трех языках о культурное достояние Украины. Для этого переходите на сайт http://museums.authenticukraine.com.ua/ua/.

Другой художественный проект поискового гиганта Google Art Project позволяет каждому человеку, который имеет доступ в интернет, посетить крупнейшие мировые музеи онлайн. Всего 17 музеев из девяти стран, 385 выставочных залов и 400 различных художников теперь в свободном доступе в Сети. Для посетителей виртуальных музеев предлагается 1060 фото картин в высоком разрешении. Они доступны по ссылке https://www.google.com/culturalinstitute/project/art-project.

Проект Google Art Project использовал такие технологии, как Picasa, App Engine и Street View, чтобы создать большую виртуальную базу работ из разных музеев мира. Проект интерактивный: посетители могут создавать собственные списки шедевров и делиться ими с друзьями. А с помощью технологии Street View можно «пройтись» по залам знаменитых музеев.

По словам создателей Google Art Project, они планируют в будущем расширить проект, сделав демократическим доступ к искусству.