В Китае смартфон Xiaomi Mi 6 можно купить с аккумулятором на 9000 мА•ч

Китайцы могут купить Xiaomi Mi 6 с аккумуляторами Sony повышенной емкости

Стандартный аккумулятор мобильника Xiaomi Mi 6 предлагает 3350 мА•ч. Это довольно неплохо для устройств с дисплеем диагональю 5,15 дюйма. Но это в несколько раз меньше, чем у версии этого смартфона с китайского интернет-магазина Taobao.

Mi 6

Китайцы могут купить Xiaomi Mi 6 с аккумуляторами Sony повышенной емкости. За аккумулятор емкостью 6700 мА•ч просят дополнительно 33 доллара, аккумуляторы емкостью 7000 и 9000 мА•ч обойдутся покупателям в 38 и 50 долларов соответственно.

Поскольку увеличенная емкость означает увеличенные габариты аккумулятора, модифицированные смартфоны имеют другую заднюю крышку. Она имеет «горб», в котором размещаются дополнительные миллиамперы.

Смартфон Mi 6 является флагманом Xiaomi, который дополнительно предлагает двойную камеру. Стоимость устройства в Китае составляет около $360 за модель с 6 Гб оперативной и 64 Гб внутренней памяти. Xiaomi Mi 6 оснащен сдвоенной 12-мегапиксельной камерой с оптическим зумом. Динамики смартфона расположены на обоих торцах устройства, что, по заявлению производителей, создает стереоэффект.

В смартфоне также присутствует сканер отпечатков пальцев, NFC-чип, защита от брызг. Но вот чего в нем нет, так это 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Чтобы слушать музыку, придется покупать наушники с разъемом USB Type-C или пользоваться переходниками.