Пятница, 14 июня, 2024

Теперь можно точно узнать ваш заработок только почитав ваши посты в соцсетях

Масштабное исследование показывает, что онлайн-деятельность пользователей позволяет точно определить их социально-экономический статус. Точно зная, сколько вы и члены вашей семьи зарабатывают, платформы социальных сетей могут предлагать контент, соответствующий уровню вашего дохода. Кроме того, рекламодатели и компании электронной коммерции могут воспользоваться этим экономическим профилированием для более эффективного таргетинга на потребителей, рекламируя конкретные продукты по разным ценам в соответствии с уровнем дохода пользователя.

Исследование, проведенное учеными Лондонского университета королевы Марии, включало анализ 2,6 миллиона сообщений в известной социальной сети Nextdoor. Это масштабное исследование опубликовано в Proceedings of the International Conference AAAI on Web and Social Media. Исследователи собрали и проанализировали сообщения из 64 283 районов в Соединенных Штатах и ??3325 районов в Соединенном Королевстве в период с ноября 2020 по сентябрь 2021 года. С 10 миллионами пользователей платформа позволяет проверенным жителям делиться публикациями на форумах, посвященных своим окрестностям. Результаты исследования совпадают в обеих странах.

Используя только контент публикаций пользователя, удалось точно определить его доход. Исследователи отметили значительную разницу в типе контента, который публикуют жители более состоятельных районов, по сравнению с жителями менее состоятельных районов. Это открытие свидетельствует о том, что наша общая онлайн-деятельность может дать представление о нашем социально-экономическом положении, создавая потенциал для профилирования пользователей.

Результаты исследования, например, показывают, что люди, живущие в более богатых районах, чаще делятся положительными публикациями, но больше обсуждают преступления, даже если фактический уровень преступности ниже, чем в более бедных районах.

Доктор Игнасио Кастро, ведущий исследователь и преподаватель аналитики данных Лондонского университета королевы Марии, сказал: «Наше исследование показывает, что текст, опубликованный пользователями из бедных районов, отличается от текста, созданного в более богатых районах. Контент онлайн-пользователей раскрывает социально-экономические факторы: в более богатых районах больше публикуют сообщения, чувствительные к уголовной ответственности, но в целом в публикациях больше положительных настроений».

Жители более богатых районов больше озабочены преступностью: 20% самых богатых районов обсуждают преступность примерно в 1,5 раза чаще, чем самые бедные районы. Это происходит, несмотря на то, что уровень преступности в этих более бедных районах в 1,3 раза выше. Люди, живущие в богатых районах с меньшим неравенством, больше всех обсуждают преступность.

Относительно типа преступлений, о которых идет речь, ненасильственные преступления обсуждаются больше, чем насильственные. Большинство тенденций пользовательского контента очень схожи между США и Великобританией, с одним заметным отличием, когда речь идет об оружии и насильственных преступлениях, которые больше обсуждаются в США, чем в Великобритании для более богатых районов.Это не касается районов со средним уровнем дохода, поскольку жители Великобритании чаще пишут об этом виде преступлений, чем их коллеги из США.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися