Tesla представила автомобиль без рулевого колеса и обещает выпустить его через 2 года

батарея обладает ресурсом примерно в 600 тысяч километров, но в следующем году элемент питания планируют доработать

Директор Tesla обещает через 2 года начать выпуск революционного автомобиля. В нем не будет привычного рулевого колеса, в салоне будут находиться лишь пассажиры, а водителем станет автопилот.

В Tesla решили особо не беспокоиться по поводу нового дизайна и просто сняли рулевое колесо (руль). На его место установили заглушку. Таким же образом избавиться от рулевого колеса смогут и существующие владельцы Tesla, которым предложат подходящий комплект деталей.

Первыми руля лишатся автомобили Model 3, которые уже работают в парках такси. Эта модель рассчитана примерно на 1,5 млн километров пробега. Ее батарея обладает ресурсом примерно в 600 тысяч километров, но в следующем году элемент питания планируют доработать и довести его ресурс до ресурса элементов остальной машины.

Использование Tesla в качестве роботизированного такси оказывается экономически выгодным. По подсчетам компании, стоимость двух километров пробега составит примерно $0,18. Это может существенно подорвать позиции существующих сервисов, таких как Uber. Если расчеты Tesla правдивы, одна Model 3 может приносить до $30 тысяч прибыли ежегодно. При этом срок ее работоспособности оценивается в 11 лет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я