Суббота, 24 февраля, 2024

Появился искусственный интеллект, вычищающий глюки в программах вместо программиста

Разработчик создал искусственный интеллект, взявший на себя значительную часть работы любого программиста, создающего приложение. Искусственный интеллект самостоятельно исправляет ошибки в приложении и делает это «на лету». Экспериментальный искусственный интеллект под названием «Росомаха» (Wolverine) может исправить ошибки в приложениях на языке программирования Python.

Программист, решивший оставаться известным только за своим ником BioBootloader пишет о Wolverine: «Запускайте свои сценарии с помощью него, и когда они выходят из строя, GPT-4 редактирует их и объясняет, что пошло не так. Даже если у вас много ошибок, он будет запускаться повторно до тех пор, пока все не будет исправлено».

GPT-4 – это топовый искусственный интеллект, созданный OpenAI и выпущенный в марте. Этот искусственный интеллект особенно умный и поддерживает различные типы ввода информации. Он использует свои знания о миллиардах документов, книг и веб-сайтов, собранных из интернета, для выполнения задач обработки текста, таких как композиция, языковой перевод и программирование.

В демонстрационном видео Wolverine его разработчик BioBootloader показывает окно с кодом Python слева и результатами Wolverine справа в терминале. Он загружает специальный сценарий калькулятора, в который намеренно добавляет несколько ошибок, а затем выполняет его.

«Он запускает его, видит сбой, потом обращается в GPT-4, чтобы попытаться выяснить, как это исправить», – говорит программист.

GPT-4 объясняет Wolverine по поводу ошибок программы, показывает изменения, которые нужно внести. После этого Wolverine повторно запускает приложение.Увидев новые ошибки, GPT-4 снова предоставляет исправление кода, после чего Wolverine вносит указанные изменения и цикл повторяется, пока приложение не заработает правильно.

Код Wolverine доступен на GitHub (https://github.com/biobootloader/wolverine), и разработчик говорит, что эту технику можно применить к другим языкам программирования. Для использования Wolverine требуется API-ключ OpenAI API для GPT-3.5 или GPT-4, а за использование взимается плата. API GPT 3.5 открыт для всех, кто имеет учетную запись OpenAI, но доступ к GPT-4 все еще ограничен списком ожидания.

Хотя это примитивный прототип, такие инструменты, как Росомаха, иллюстрируют потенциальное будущее, когда программы смогут исправлять собственные ошибки — даже неожиданные, которые могут возникнуть после выпуска.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися