Тим Кук настаивает, что объединение Mac и iPad – плохая идея

Хотя Mac и iPad останутся отдельными продуктами, расстояние между ними продолжит уменьшаться. В 2014 году Apple запустила режим Continuity, который позволил переключаться между Mac, iPhone, iPad и Apple Watch. Следующее сближение двух платформ может произойти с выпуском iOS 12 и macOS 10.14

Эксперты уже несколько лет прогнозируют, что Apple объединит свои компьютеры и мобильные гаджеты в единую платформу. Однако недавно директор компании Тим Кук сказал, что слияние Mac и iPad в одну унифицированную программно-аппаратную платформу породит слишком много компромиссов.Mac и iPad

«Одна из причин, почему каждый из типов наших гаджетов является замечательным, состоит в том, что мы развивали их с целью отлично делать возложенные на них задачи, – говорит Кук. – Если начать слияние, придется идти на компромиссы. Компании это может быть выгодно, но это не является целью. Мы хотим давать людям вещи, с которыми они смогут менять мир, выражать свою страсть или креативность. Это слияние, на котором кое-кто фиксируется, по моему мнению – не то, что хотят пользователи».

По словам Кука, обычно он использует Mac на работе, а iPad ему нужен дома и во время путешествий. «Я использую все и люблю все», – говорит он.

Директор Apple также рассказал, что его первым компьютером был Apple IIc, который выпустили в 1984 году. «Я впервые использовал его для проекта в старшей инженерной школе, создав программу управления инвентарем, которая также подошла прокатной фирме неподалеку», – поделился Кук.

Хотя Mac и iPad останутся отдельными продуктами, расстояние между ними продолжит уменьшаться. В 2014 году Apple запустила режим Continuity, который позволил переключаться между Mac, iPhone, iPad и Apple Watch. Следующее сближение двух платформ может произойти с выпуском iOS 12 и macOS 10.14. Эти ОС позволят программистам создавать одну программу, которая будет работать на компьютере и мобильном гаджете, автоматически адаптируясь к сенсорному экрану или мышке с клавиатурой.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я