Ученые рассказали, как действовать, попав в одну из главных ловушек онлайн-знакомств

Почти каждому пользователю онлайн-знакомств известна ситуация, когда многообещающий диалог останавливается за того, что собеседник внезапно перестает отвечать. Тот, о ком забыли, начинает испытывать тревогу, размышлять над ситуацией и корить себя за возможные допущенные ошибки.

По статистике, 1 из 5 романтических отношений сегодня начинаются в интернете, а к 2040 году в онлайне свою половинку будут встречать 70% людей. Многие из них на этом пути попадут в одну из самых распространенных ловушек виртуальных знакомств. Социолог доктор Джесс Карбино, которая работала на сервисы знакомств Tinder и Bumble, рассказала, что делать для выхода из нее.онлайн-знакомств

Почти каждому пользователю онлайн-знакомств известна ситуация, когда многообещающий диалог останавливается за того, что собеседник внезапно перестает отвечать. Тот, о ком забыли, начинает испытывать тревогу, размышлять над ситуацией и корить себя за возможные допущенные ошибки. При этом понимая, что, несмотря на оживленную беседу, собеседники остались незнакомцами и ни разу не встречались с глазу на глаз.

Карбино говорит, что в подобном случае не стоит волноваться и искать причины в себе. Поскольку вы не встречались в реальной жизни, вы не играете большой роли для своего собеседника, и он мог о вас просто забыть, и в этом нет ничего личного. По ее словам, вполне нормально отправить сообщение-напоминание о себе через два-три дня.

«До тех пор, пока вы не встретились и не установили романтические отношения, вы можете не быть на первом плане в мыслях другого человека, – говорит Карбино. – Нет ничего плохого в том, чтобы напомнить о себе, послав сообщение. Например, «Я хотел спросить тебя об этом…». Здесь можно подставить тему, о которой говорили в последний раз».

По словам социолога, если придерживаться непринужденного, веселого и игривого стиля и не переходить на противостояние, все должно пройти прекрасно. Отправьте небольшое сообщение-напоминание, чтобы напомнить людям о себе, – говорит Карбино, – Это поможет продолжить разговор, особенно когда сегодня мы заняты другими аспектами своих жизней».

Кстати, чтобы повысить свои шансы на ответ при знакомстве онлайн, можно воспользоваться открытием сервиса онлайн-знакомств Hinge. Он проанализировал более 300 тысяч диалогов, и оказалось, что отправка дополнительного послания после первого значительно повышает шансы на ответ. Оптимально при этом подождать 3 часа 52 минуты перед отправкой второго сообщения вслед за первым.