Пятница, 14 июня, 2024

У iPhone впервые появится автофокус во фронтальной камере

Фронтальная камера iPhone 14 будет стоить Apple втрое дороже. Это ведь будет первая такая камера в айфонах с автофокусом. Высокий ценник также объясняется тем, что камеру будут частично изготавливать в Южной Корее.

Сообщается, что Apple отказалась от китайского производителя в пользу LG Innotek – южнокорейской компании. Она будет снабжать фронтальную камеру iPhone 14 одновременно с японской Sharp. Говорят, что сначала компания планировала перейти на LG для передней камеры iPhone 15, но перенесла план на этот год.

По слухам, это изменение связано с тем, что Apple переклассифицировала фронтальную камеру как компонент «высокого класса» и опасения качества китайских поставщиков. По неподтвержденной информации, новая фронтальная камера стоит почти втрое дороже, чем в предыдущих моделях iPhone.

Новость повторяет предварительные слухи от аналитика Мин-Чи Куо, утверждавшего, что фронтальная камера iPhone 14 впервые будет поддерживать автофокус. Куо сказал, что все четыре модели iPhone 14 будут иметь обновленную фронтальную камеру и широкоугольную камеру с автофокусом.

Более широкая диафрагма позволит больше света проходить через объектив и достигать датчика передней камеры на моделях iPhone 14, что приведет к улучшению качества изображения.

Куо сказал, что эти обновления могут обеспечить лучший эффект глубины резкости для фотографий и видео в портретном режиме, а автофокус может улучшить фокус во время видеозвонков FaceTime и Zoom. Для сравнения, передняя камера на всех моделях iPhone 13 имеет фиксированный фокус и меньшую диафрагму ?/2,2.

Теперь известно, что LG Innotek готовится к массовому производству передней камеры iPhone 14 перед выпуском устройства в сентябре.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися