Panasonic представила робота, который игнорирует хозяина и пукает

Робот не всегда отвечает взаимоотношениями на прикосновения. Иногда у него бывает плохое «настроение»

Компания Panasonic представила свое видение робота-компаньона. Он называется Nicobo и с виду напоминает колобка с хвостом и одетого в вязаный свитер. Он не может ходить по квартире, зато он может игнорировать хозяина и пукать. А когда его гладят-он виляет своим хвостом.

Nicobo оснащен камерой распознавания лиц и несколькими направленными микрофонами для распознавания звуков вокруг. Также у него есть сенсоры прикосновения и сенсор освещения. Последний позволяет роботу знать текущее время суток.

Робот не всегда отвечает взаимоотношениями на прикосновения. Иногда у него бывает плохое «настроение» и в такие моменты он может отворачиваться от хозяина и пукать.

Nicobo также умеет разговаривать, однако в начале это лишь одно слово. Со временем он овладевает языком катакото — так в Японии называют ломаный язык или детскую речь. Своим мурманчанам робот будет отвечать когда к нему обращается хозяин.

Panasonic планирует выпустить партию из 320 роботов цене $360. Выпуск начнется только если производителю удастся собрать $95 000 на краудфандинговій платформе. Также владельцы робота должны будут оплачивать подписку в $10 в месяц за то, чтобы Nicobo мог подсоединяться к смартфону, а также получал программные обновления. Несмотря на это все запланированные к выпуску Nicobo оказались забронированы уже через шесть часов после старта сбора средств.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я