Среда, 29 мая, 2024

У видеокарт GeForce уменьшается производительность после установки обновления Windows 11 2022

Некоторые пользователи видеокарт Nvidia GeForce подмечают серьезные проблемы с производительностью после установки свежего обновления Windows 11 2022 (оно же Windows 11 22H2). Его Microsoft опубликовала в этом месяце. Проблемы с производительностью включают заикание картинки, непостоянную частоту кадров и замедление даже на быстрых ПК с современными компонентами.

Причиной падения графической производительности является уменьшение нагрузки на центральный процессор, готовящий данные для видеокарты. В некоторых случаях нагрузка процессора в играх падает с 80% до 5%.

Nvidia говорит, что проблема вызвана некоторыми новыми функциями настройки графики Windows, которые включены ошибочно. Компания публично признала проблему и выпустила новую бета-версию пакета GeForce Experience. Она должна вернуть производительность к исходному уровню.

Это означает, что проблема заключается в дополнительном программном обеспечении Nvidia, а не в драйверах GeForce. Если вы установили драйверы без GeForce Experience, возможно, вы не пострадаете.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися