Учителей и родителей в Китае освободят от проверки домашних заданий детей: будет работать искусственный интеллект

Утилита для проверки школьных задач по математике называется Xiaoyuan Kousuan и доступна бесплатно

Стартап Yuanfudao при поддержке китайского IT-гиганта Tencent пытается сделать прорыв в школьных задачах. Он разработал решение, которое позволяет учителям и родителям тратить значительно меньше времени на проверку выполненных упражнений по математике. Этим будет заниматься искусственный интеллект в форме мобильного приложения.

Утилита для проверки школьных задач по математике называется Xiaoyuan Kousuan и доступна бесплатно. В тестовом режиме она начала работать около года назад, и разработчики говорят, что она помогает проверить почти 70 млн задач по математике каждый день. Это экономия около 40 тысяч часов, если бы задачи проверяли люди.

Основатель Yuanfudao Ли Сын говорит, что проверка десятков миллионов домашних заданий позволила понять типичные ошибки школьников. Такая информация может стать основой для улучшения школьной системы Китая. Например, можно давать школьникам задачи в соответствии с их навыками и умениями.

Кроме математики приложение Yuanfudao также можно использовать для проверки заданное по английскому языку и химии. По словам Ли, компания создала базу данных с ответами на шесть миллиардов вопросов.

«Мы не хотим, чтобы дети утонули в море домашней работы, – говорит Ли. – Раньше необходимо было прилагать много усилий и практики, чтобы выделиться. Сегодня технологии могут сделать изменения».

Алгоритмы Yuanfudao уже способны рекомендовать школьникам персональные курсы в зависимости от их прогресса. Разработчики надеются, что так можно даже сократить образовательный разрыв между развитыми и отсталыми регионами Китая. Через их систему дети из отдаленных областей страны могут решать те же задачи, что и дети из крупных мегаполисов типа Шанхая.

«В итоге единственной важной вещью в образовании является любопытство и когнитивные способности», – говорит Ли.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я