Украина почувствовала более 3000 DDoS-атак за последний месяц

самыми популярными типами атак являются фишинговые рассылки, вредоносное программное обеспечение и DDoS. Целью последних является блокировка нормальной работы веб-сервера путем переполнения его возможностей по обработке запросов.

Критическая телекоммуникационная инфраструктура Украины выдержала более 3000 DDoS-атак, начиная с 15 февраля по текущий день. Рекордным количеством атак было 275 в течение одного дня, рассказал заместитель председателя Госспецсвязи по цифровому развитию, цифровым трансформациям и цифровизации Виктор Жора.

Чиновник сообщил, что самыми популярными типами атак являются фишинговые рассылки, вредоносное программное обеспечение и DDoS. Целью последних является блокировка нормальной работы веб-сервера путем переполнения его возможностей по обработке запросов.

Самые мощные DDoS-атаки на украинскую инфраструктуру в пиковые моменты превышали 100 Гбит/с.

«Хакеры, прежде всего, атакуют финансовую, государственную и телекоммуникационную инфраструктуру. Несмотря на это все сервисы работают и доступны для пользователей. Провайдеры и операторы справляются с кибератом на свои сети. Большинство проблем в работе сетей связано с физическими повреждениями, которые также удается быстро устранять», – сказал Виктор Жора.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я