Украина призывает китайского производителя беспилотников заблокировать их для россиян

DJI ответила, что не может деактивировать отдельные дроны, но может накладывать геозоны или программные ограничения, обычно используемые для удержания дронов подальше от аэропортов или других чувствительных районов

Украинские власти обратились к китайскому производителю гражданских беспилотников с просьбой заблокировать их для россиян, чтобы российская армия не могла использовать эти дроны для нацеливания. Об этом обращении вице-премьер-министра Михаила Федерова к DJI Technology Co. он сообщил в Twitter.

Российские войска используют продукцию DJI для навигации своими ракетами, – написал Федоров в письме DJI. Он обратился к DJI с просьбой деактивировать в Украине дроны, закупленные и активированные в России, Сирии или Ливане: «Блокируйте свои продукты, которые помогают России убивать украинцев!»

DJI ответила, что не может деактивировать отдельные дроны, но может накладывать геозоны или программные ограничения, обычно используемые для удержания дронов подальше от аэропортов или других чувствительных районов. В компании заявили, что это коснется всех дронов DJI в Украине.

DJI со штаб-квартирой в Шэньчжэне, недалеко от Гонконга, является одним из крупнейших производителей гражданских беспилотников, используемых фотографами, предприятиями и любителями. Это лидер в технологиях, использующих спутниковую навигацию, чтобы направлять дроны в точные места.

Пекин заявил, что Вашингтон виноват в конфликте, и ранее поддержал «беспокойство Москвы по безопасности» относительно Украины и расширению НАТО, американо-европейского военного альянса, которые президент Владимир Путин назвал причиной своего вторжения.

Федеров сказал, что российские злоумышленники использовали технологию DJI AeroScope, вовлеченную в Сирию.Это функция безопасности, встроенная во все последние дроны, которая передает их местонахождение и отслеживает другие дроны на расстоянии до 50 километров, чтобы предотвратить столкновения.

Эту систему нельзя выключить, – сказали в DJI. Что касается геозоны, компания предупредила, что она ненадежна и не будет действовать на дронах, не подключенных к интернету для обновления программного обеспечения.

Компания «доступна для обсуждения этих вопросов», – сказали в DJI.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я