Украинцы заставили Президента размышлять над запретом 5G в Украине

Исследования показывают, что 5G излучает, как 3G, 4G и Wi-Fi, и меньше микроволновки

На сайте Президента Украины появилась петиция с требованием запретить внедрение в Украине технологии пятого поколения сотовой связи. Авторы петиции считают, что 5G имеет крайне негативное влияние на здоровье. Документ уже набрал более 25 тысяч голосов, что заставляет Зеленского его рассмотреть.

«Без клинически подтвержденной доказательной базы по безопасности данного вида связи просим не вводить его в нашей стране!» – говорится в петиции. Просьбу о запрете 5G в Украине создала пользовательница Юлиана Гордей 7 апреля 2020 года.

Підписуйтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/techtodayua

Процитированная фраза является полным текстом петиции, автор не приводит каких-либо других аргументов за запрет 5G в нашем государстве.

Несколькими месяцами ранее в Британии начали за $350 продавать USB-устройство 5GBioShield, которое якобы защищает от излучения 5G. Девайс даже рекомендовали чиновники совещательного комитета по 5G города Гластонбери – в этом городе в последнее время поджигали сотовые вышки 5G. Девайс рекламировали как «квантовую голографическую каталитическую технологию». Однако на самом деле устройство является флешкой объемом 128 МБ. Журналисты BBC News подсчитали, что розничная цена такой флешки составляет около $6.

Точных причин, почему некоторые люди из всех беспроводных технологий связи считают опасной именно 5G, неизвестно. По одной из версий, виновато стечение обстоятельств – в 2019-2020 годах в странах началось активное развертывание 5G. В этот же период мир попал на глобальный карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19. Некоторые блогеры связали эти два события причинно-следственной связью, поскольку подобный контент набирает миллионы просмотров.

Помните: от радиоволн защитит любой глубокий погреб. А еще он будет полезным для длительного хранения продуктов.

Исследования показывают, что 5G излучает, как 3G, 4G и Wi-Fi, и меньше микроволновки. Расследование относительно излучения 5G в Австралии начали после роста недовольства и массовых протестов против этого поколения связи из-за его пагубного влияния на здоровье.

Наступление эры 5G не будет простым очередным улучшением технологических возможностей. Связь пятого поколения станет причиной радикальных изменений в жизни и работе людей. Аналитики IDC считают, что 5G приведет к третьей интернет-революции.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я