Умершую женщину «оживили» на ее собственных похоронах

Посещающие похороны могут поговорить со своим любимым человеком, поскольку технология создает иллюзию разговора в реальном времени.

Приблизительно за 40 долларов каждый может оживить на собственных похоронах. Так же возмущенно поступила женщина: она разговаривала с плакальницами на собственных похоронах. Новое «голографическое» видео на основе искусственного интеллекта позволяет скорбным близким участвовать в двустороннем разговоре с умершей бабушкой.

Марина Смит, скончавшаяся в июне в возрасте 87 лет, смогла появиться как голограмма на своей похоронной службе вскоре после ее кремации в Бебворте, Ноттингем 29 июля.

Госпожа Смит произнесла краткую речь о своей жизни и духовности и ответила на вопросы членов семьи, присутствовавших на церемонии.

Технология, общедоступная в Великобритании, была создана ее сыном доктором Стивеном Смитом, соучредителем и генеральным директором лос-анджелесской компании ИИ StoryFile.

Доктор Смит сказал, что голограмма «шокировала» присутствующих и ответил на вопрос «новыми деталями и честностью».

StoryFile создает цифровой клон субъекта, используя 20 синхронизированных камер для записи ответов на серию вопросов. Затем эксперты обрабатывают отснятый материал, обозначая клипы и используя его для обучения искусственному интеллекту, который может давать ответы на эти вопросы на естественном языке.

Готовый продукт затем загружается на платформу StoryFile, с которой можно взаимодействовать после смерти человека. Посещающие их похороны могут поговорить со своим любимым человеком, поскольку технология создает иллюзию разговора в реальном времени.

Запущенный в 2017 году StoryFile сначала был предназначен для сохранения историй переживших Холокост и других исторических деятелей, прежде чем его использовали на похоронах. Лицо, желающее создать StoryFile, сначала выберет темы, о которых, по ее мнению, захотят спросить его друзья и семья, например, отношения или тайны детства.

Затем они ответят на 75 из 250 000 потенциальных вопросов двухминутными видеоответами, которые можно превратить в их цифровой аватар.

Он не вкладывает слова в уста человека, как видео с дипфейком, но если у него нет ответа, голограмма будет побуждать инквизитора спросить что-то другое.

В прошлом году компания работала с Уильямом Шатнером из «Звездного пути» над созданием его голограммы, которая, по его словам, поможет «сохранить его память и наследие для будущих поколений».

С ним смогут разговаривать следующие поколения. Не аватар, не глубокий фейк, а настоящий Уильям Шатнер, отвечающий на их вопросы о своей жизни и творчестве.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я