Infinity Ops: красивый PvP шутер в духе Titanfall

С каждым годом игры для смартфонов становятся все сложнее и красивее, привлекая на мобильные платформы больше ПК- и консольных игроков. Среднестатистический шутер для Android выглядит лучше, чем шутер для ПК 5-летней давности. Именно таким является Infinity Ops, но всегда ли красивая картинка означает высокое качество?

Тотальное HD

Практически с первых минут игры графика Infinity Ops захватывает. Игра выглядит футуристично, но освещение и общее качество графики с огромной претензией на реализм. Разработчики явно не экономили, поэтому у их проекта отличнейшее графическое оформление с HD-текстурами, настраиваемым уровнем качества и мегадинамичными анимациями.

Окружение, увы, неразрушаемое, но при используемом размере карт, количестве и качестве объектов эта задача практически невыполнимая. Да и далеко не все девайсы потянут.

Просто и без «велосипеда»

Итак, геймплейно Infinity Ops – чистейший онлайн-шутер. Здесь нет сюжета, ивентов или заданий, только перестрелки с такими же реальными людьми.

На системе управление акцентировать внимание не стоит – тот же джойстик, те же кнопки снаряжения и прыжка. Единственное, что не понравилось, – система смены оружия, очень уж непривычно, да и в разгар боя не всегда успеваешь свайпнуть в нужную сторону. Автовыстрел присутствует, но можно выключить в настройках.

По мотивам TitanFall

Чтобы игроку было интересно бегать по полупустым картам (да, далеко не на всех серверах высокая активность), в шутер залили целую тонну фишек. Тут вам и вагон оружия с возможностью улучшения и модификаций, и различные комплекты брони – от медика до танка, и некоторые уникальные фишки типа титанов и дронов.

Дроны – просто бустеры, дают бонусы и штрафы, некоторые умеют генерировать щит или делать другие полезные вещи, в целом штука очень классная. А вот от титанов впечатления смешанные. Те, кто играл в TitanFall, наверняка не раз сажали своего скромного пехотинца в огромную шагающую машину с танковой пушкой наперевес.

В Infinity Ops титаны выдаются на каждый бой, но доступны только по истечении некоторого времени. Основная проблема с ними – жуткая имба. Если в дедматче все еще более менее – титаны валят титанов, пехота пехоту и все всех, то в командных боях нагибает та команда, которая первая высадила титана. В оболочке машины игрок практически неуязвим к атакам пехоты и размазывает ее в пару выстрелов, противостоять титану без титана нереально, по крайней мере для новичка.

Лайфхак: не хотите ждать, пока ваш титан станет доступен? Украдите чужого, успев добежать до него быстрее, чем владелец.

Pay to Win?

Еще одна особенность Infinity Ops – крайне сложная прокачка, недвусмысленно намекающая на донат. Первые доступные стволы в магазине – премиумные, чтобы улучшить броню и оружие, нужны специальные очки, а достать их не так просто, ну а открыть новый комплект брони – настоящий подвиг. Важные вещи типа гранат и аптечек покупаются только за золото (которого куда меньше, чем основной валюты), ну и прочие неприятные мелочи.

Игрок, готовый платить, будет нагибать на уровне все и вся, больно много преимуществ он получает. Правда, стоит отметить, что мне такие попадались нечасто, поэтому в большинстве случаев прямые руки решают на ура.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я