В 2020 году Harmony OS все еще не готова для смартфонов – официально

Новые телефоны Huawei работают на Android, но не имеют сервисов и приложений Google, включая магазин Google Play

Китайский гигант Huawei Technologies планирует использовать свою операционную систему Harmony OS в большем количестве продуктов в 2020 году. Однако для смартфонов она еще не готова, рассказал спикер компании Ванг Ченглу на конференции в Шэньчжэне.

Ближайший год не стоит ожидать Harmony OS в смартфонах, планшетах и компьютерах. Это одни из самых популярных продуктов Huawei.

Свою операционную систему Huawei представила в августе 2019 года как альтернативу Google Android. Она должна позволить компании обойти наложенные властями США торговые ограничения. Первым продуктом с этой ОС стал смарт-телевизор.

В июне 2019 китайский производитель Huawei говорил, что уже выпустил миллионную партию смартфонов со своей ОС Harmony OS и даже угрожал, что она заберет 700-800 миллионов пользователей у Android. Однако даже через несколько месяцев после блокировки Huawei нормального доступа к экосистеме Android компания до сих пор не показала телефон на своей ОС. И не покажет в ближайшее время, рассказал вице-президент подразделения публичных отношений Huawei Джой Тан.

Осенью в октябре топ-менеджер в интервью газете Financial Times признал, что слова Huawei о готовности Harmony OS были неправильными и что для замены Android на смартфонах компании понадобится несколько лет. Новые телефоны Huawei работают на Android, но не имеют сервисов и приложений Google, включая магазин Google Play. Первым аппаратом, который вышел без этого пакета программ, стал Huawei Mate 30.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я