Четверг, 25 июля, 2024

Android 11 продолжит тренд по блокировке расширенных возможностей

Google готовится представить свежую Android 11, и в ней продолжится выбранное ранее движение в направлении ограничения расширенных возможностей. Google представила код для более жестких проверок скрытых программных API в Android.

Недокументированные возможности – это реализованные в программном коде функции, для которых разработчик не предоставил официальной документации. Часто такие недокументированные функции позволяют делать гораздо больше, чем возможно исключительно с помощью документированных функций.

Борьба Google против свободы на Android началась с момента, когда эта ОС стала монополистом. Пользователям, например, запретили переносить приложения на карту памяти. Но наиболее заметное ограничение свободы состоялось с выпуском Android 9 Pie. В этой ОС пользователям отключили возможность использования недокументированных функций для записи звонков (официально функцию записи звонков убрали гораздо раньше). Ранее Google объявила, что будет бороться с использованием не по назначению функций для инвалидов.

Будущее усиление контроля за использованием недокументированных возможностей Google объясняет стремлением повысить стабильность работы приложений.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися