Вторник, 23 июля, 2024

Владельцы смартфонов Xiaomi получили возможность быстрой слежки за распространением эпидемии

Сегодня в мире распространяется новый, ранее невиданный штамм вируса из семейства коронавирусов. За его новизну у людей нет к нему иммунитета, что потенциально может привести к глобальной эпидемии. Пока власти стран и соответствующие службы пытаются изолировать больных, чтобы не допустить эпидемии, владельцы смартфонов Xiaomi получили возможность следить за ее распространением в реальном времени.

Узнавать о ситуации с эпидемиями пользователям гаджетов этой марки предлагается с помощью голосового запроса помощнику («эпидемия пневмонии в реальном времени») или нажатием на соответствующую иконку в меню Xiao AI Shortcut, которое открывается свайпом вправо с рабочего стола.

Эпидемия штамма 2019-коронавирус nCoV началась в Китае, где по данным на 21 января было 222 подтвержденных случая заражения. Источником его происхождения считается рыбный рынок в городе Ухань, а сам вирус, вероятно, появился впервые у животных. Сегодня официально подтверждено, что он передается от человека к человеку и не требует контакта с зараженными животными или продуктами. ВОЗ собирала экстренное заседание по обсуждению опасной ситуации. Случаи заражения зафиксированы уже в Таиланде, Японии, Южной Корее, Гонконге, Филиппинах, Тайване, США.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися