В Британии робота пригласили в парламент рассказать о четвертой индустриальной революции

Уже на следующей неделе Pepper, принадлежащий университету Миддлсекса, расскажет чиновникам, как лучше совместить в одном обществе людей и машин.

Не секрет, что чиновники часто не в курсе последних технологий, и британские чиновники решили повысить свою образованность в области робототехники и искусственного интеллекта. Они пригласили в парламент выступить необычного эксперта-робота Pepper, который должен рассказать государственным мужам о четвертой индустриальной революции.

Выступление будет историческим, ведь это будет первый случай, когда кто-то отличный от человека будет докладывать в британском парламенте. Уже на следующей неделе Pepper, принадлежащий университету Миддлсекса, расскажет чиновникам, как лучше совместить в одном обществе людей и машин.

«Если мы имеем марш роботов, возможно, необходимо, чтобы один из них зашел в наш комитет и предоставил доказательства, – говорит парламентарий Роберт Халфон. – Четвертая индустриальная революция является, возможно, наиболее важным изменением для нашей нации на следующие 10-30 лет».

Пока неизвестно, как именно будет проходить доклад. Робота Pepper могут заранее запрограммировать ответа на вопрос или он может опираться исключительно на свой искусственный интеллект.

Pepper – это робот японского электронного гиганта SoftBank, которого впервые выпустили в 2014 году. С того времени он используется во многих ролях – учится и работает в школах, ухаживает за пожилыми людьми, за детьми, работает в магазинах и тому подобное. Машина оснащена четырьмя микрофонами, двумя камерами HD и сенсорным экраном на груди.

«Если вы думаете, что мы будем жить в какой-то версии «Матрицы», – это не так, – говорит Халфон. – Но я думаю, будет очень интересно, и можно посмотреть на потенциал. Это не ситуация, когда кто-то принес игрушечного робота и демонстрирует его, это иллюстрация потенциала роботов и искусственного интеллекта».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я