Duolingo выяснило самый быстрый способ выучить иностранный язык

Сон имеет положительное влияние на удерживание информации в памяти, особенно это касается иностранных слов

Приложение для изучения иностранных языков Duolingo недавно представило итоги собранной статистики. В отчете выяснили лучшее время и режим для лингвистического обучения, а также подтвердили предварительные научные результаты влияния сна.DuolingoПроведенное в 2016 году исследование показало, что сон имеет положительное влияние на удерживание информации в памяти, особенно это касается иностранных слов. Исследователи разделили 40 участников на две группы и провели две учебные сессии с интервалом в 12 часов. Половина участников училась утром и повторяла утреннюю информацию вечером в тот же день. Другая половина учила новые слова ночью перед сном и повторяла их утром. Через неделю, а также через 6 месяцев после этого исследователи проверили изученные знания. Оказалось, что те, кто спал между занятиями, показывали лучшие результаты.

В Duolingo подтвердили на статистике десятков тысяч своих пользователей положительное влияние сна. А также то, что для лучшего запоминания лучше повторять иностранные слова ночью почти перед ночным отдыхом. Статистика Duolinguo показывает, что любители ночной лингвистики являются лучшими учениками в приложении. Их способности в изучении иностранных языков лучше, чем у 52,9% всех пользователей этого сервиса.

Эксперты приложении также выяснили, что для оптимального прогресса необходимо создать рутинный график занятий на иностранном языке и придерживаться его. Без стабильного распорядка результаты будут достаточно низкими. Такая группа показывает результаты выше 47,8% всех пользователей.

Занятия также нужно проводить достаточно часто, лучше ежедневно. Самые низкие достижения продемонстрировала группа, которая занималась только по выходным, отдыхая в будние дни.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я