В Британии за $350 продают USB-девайс для защиты от 5G, на самом деле это флешка на 128 МБ

Точных причин, почему некоторые люди из всех беспроводных технологий связи считают опасной именно 5G, неизвестно

В Британии начали продавать USB-устройство 5GBioShield, который якобы защищает от излучения 5G. Девайс даже рекомендовали чиновники совещательного комитета по 5G города Гластонбери – в нем в последнее время поджигали сотовые вышки 5G. Его рекламировали как «квантовую голографическую каталитическую технологию». Однако на самом деле девайс является флешкой емкостью 128 МБ.

О том, что USB-гаджет является чушью, сообщили исследователи компании по безопасности Pentest Partners. Они заказали это устройство и разобрали его, увидев обычную флешку.

Журналисты BBC News подсчитали, что розничная цена такой флешки составляет около $6. Когда они связались с продавцами фейкового анти-5G-устройства за $350, то получили ответ, что у них недостаточно информации для точной оценки затрат на производство, включая защиту интеллектуальной собственности.

Помните: от радиоволн защитит любой глубокий погреб. А еще он будет полезным для длительного хранения продуктов.

Точных причин, почему некоторые люди из всех беспроводных технологий связи считают опасной именно 5G, неизвестно. По одной из версий, виновато стечение обстоятельств – в 2019-2020 годах в странах началось активное развертывание 5G. В этот же период мир попал на глобальный карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19. Некоторые блогеры связали эти два события причинно-следственной связью, поскольку подобный контент набирает миллионы просмотров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я