WhatsApp и Twitter хуже всего защищают от любопытства власти

В рейтинге оказалось 26 американских технологических компаний

Эксперты правозащитной некоммерческой организации Electronic Frontier Foundation составили рейтинг компаний, учитывающий уровень защиты пользователей от власти. В рейтинге оказалось 26 американских технологических компаний. Хуже всего приватность сохраняют WhatsApp и Twitter.

WhatsApp

Оценка участников проводилась на основании ряда критериев, среди которых прозрачность взаимодействия компаний с государством, запрет на передачу личных данных третьим лицам, проверка на легальность NSL-запросов и отстаивания изменений в «секции 702» закона FISA, что позволяет повсеместную слежку за пользователями как внутри страны, так и за ее пределами. При соблюдении любого критерия компании присваивалась «звезда», так максимально она могла набрать 5 «звезд».

Читайте также: Создали децентрализованный браузер Blockstack, который работает на новом принципе

Девять компаний получили хорошие оценки (5 звезд): Adobe, Credo Mobile, Dropbox, Lyft, Pinterest, Sonic (ISP), Uber, Wickr (разработчик программного обеспечения) и WordPress. Первые две компании получили только две «звезды» из пяти, сервис микроблогов – три. Такие соцсети, как Facebook, LinkedIn, а кроме этого – поисковик Google и компания Microsoft, оказались в середине рейтинга. Apple недобрал один балл за отсутствие публичной кампании против «секции 702».

Следует лучшим практикам в индустрии Рассказывает пользователям о запросах власти Обещает не продавать пользователей Сопротивляется запросам властей Про-пользовательская публичная политика
Adobe
Air BnB logo
Amazon
Apple
AT&T
Comcast
Credo
Dropbox
Google logo
LinkedIn
Lyft logo
Microsoft
Pinterest
slack
snap logo
Sonic
t-mobile logo
Tumblr
uber logo
Verizon
whatsapp logo
Wickr logo 185
Wordpress
Yahoo!

See earlier Who Has Your Back? reports: 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016.

 

Выяснилось, что хуже всего в плане защиты личных данных показали себя WhatsApp, Amazon и социальная сеть Twitter.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я